Твой сон

Твой сон
Ты спишь уже, любимый, знаю.
Свеча погасла на столе.
И гневно стужа рвет лампаду-
Я слышу где-то в далеке.

Уныло ветер ходит рядом,
Все трется очень и скребет
Тебе окошко снегопадом,
Но нет, он точно не войдет.

Все ставни глухи, двери тихи.
Лишь кот мурлычит на плече.
И нет уж той дневной шумихи,
Что так мешала в декабре.

Ну а январь? Он уж не лучше.
По-моему, тяжко здесь кругом.
Но стой. Послушай. Хватит. Лучше
Давай с тобой мы в раз уснем.

Да, я не рядом. Незадача.
Не обниму тебя рукой.
Но пусть не будет вечер мрачен,
Ты спи спокойно. Я с тобой.

Пускай приснятся тебе танки,
Или, быть может, космонавт?
Ну или вечер с елкой яркий,
А так же теплый дивный сад.

Ты спишь уже, любимый, знаю.
Ты не тревожься ни о чем.
Твой сон сегодня охраняю:
Я буду вьюгой за окном.