Лень
Сижу, изнывая от скуки,
За старым казённым столом,
И даже не чешутся руки,
Хоть слёзы роняет диплом.
Бедная, бедная тема!
Тянет меня за рукав,
Но я соблюдаю систему.
Сижу, ничего не сказав,
Молча! Беру лист бумаги,
(Тема со мною, как тень),
Откуда терпенье в бедняге
Дёргать меня каждый день?
Так и сижу рядом с ленью,
Листик малюю тайком.
Тема слоняется тенью,
Слёзы роняет диплом...