Лишь роль

Лишь роль
Я лишь рукой провёл по неба глади,
И неуклюжий инструмент все звёзды стёр !
Я не колдун, друзья, Я лишь талантливый актёр.
И перед вами я могу предстать в любом наряде.
 
Да, Хвастовство ! И что же ? Могу я себе позволить
Кривляться порой как Нарцисс,
Ведь повар – останется поваром, пусть даже он суп пересолит
В глазёнках помойных крыс.
 
Мне вас не унизить, ну что вы !
Я этого и не стараюсь…
Я в рамках лишь этой роли
Так рифмами гневно швыряюсь !
 
Хотите – Я стану робким и стану бояться ? Честно !
Хотите я стану собою и принесу извинения ?
Или… Я стану жестоким, схватив вас за горло крепко !
А может мне быть сладкоежкой и лопать на кухне варенье ?
 
Хоть вещью, растением, животным… Не важно !
Вся сцена – всего лишь мой сон.
Отвесив вам всем благодарный поклон,
За занавес скроюсь отважно.
 
И все ненавистники, вскоре, будут просить прощения !
Я покорил их волю – силой воображения…