Неужели так уж плохо ?

Неужели так уж плохо ?
Неужели так уж плохо мне на всех быть непохожим
И болезненней укоров чувствовать уколы кожей ?
 
Неужели так уж плохо мне о людях волноваться,
Доверяя им наивно – всей душой для них стараться ?
 
Неужели так уж плохо мне влюбляться без ответа,
Голову теряя сразу от, в её устах  - «Привета» ?
 
Неужели так уж плохо ради близких жить на свете ?
О себе я не волнуюсь ! Мне важны лишь люди эти.
 
Неужели так уж плохо в девятнадцать быть как в девять
И невинностью мечтаний - всех улыбчивыми делать ?
 
Неужели так уж плохо бегать под дождём разутым
И, раскрыв глаза от счастья, как дитё смотреть салюты ?
 
Неужели так уж плохо иногда дать волю чувствам
И бывать: то развесёлым, то, вдруг, без причины грустным ?
 
Неужели так уж плохо быть свободным в этом мире ?
Не привязанным быть в жизни ни к работе, ни к квартире…
 
Передышку брать порой, когда сердцу одиноко.
Просто быть самим собой. Неужели так уж плохо ?