Когда другу плохо

Когда другу плохо
Другу больно, он страдает и стоит еле живой.
Не понимаю, что происходит…
Он же – шатаясь в комнату входит,
Слёзы роняя, в разные стороны гневно трясёт головой.
 
Сердце моё словно судорогой сводит –
- Не мудрено, ведь родной человек.
Слух лишь рыданий его звуки ловит,
А не, привычный мне, смех…
 
Даже не важен предмет его гнева,
Боли причина – Всё это Ничто !
-«В руки возьми себя – Это не дело» !
Надеюсь, что так докричусь до него…
 
Осознавая своё, Я, бессилие,
Пытаюсь налить ему чай.
Руки трясутся… Уже мимо кружки налил Я…
-«На ! Быстро выпей, давай» !
 
Когда плохо друзьям – мы готовы на всё.
Боль их берём на себя.
Сердце одно на двоих бережём,
Общею волей дыша.
 
После долгих разговоров лишь промолвлю - «Не тужи…»
Белым мелом обвожу я – контуры его души…