НЕКУКЛА (авт.-исп. Е. Гранд)

Аудиозапись

В мечтах заветных - чудная Мальвина,
Глаза, ресницы, локоны и бант...
Но я - в костюме вечно Арлекина,
От хохота грохочет балаган...
 
Я даже не "она", я просто - клоун,
Я не герой, я просто чей-то смех...
Верёвочки в руках у режиссёра,
Я - просто кукла для его потех...
 
А мне б... Стихи... пусть даже понарошку...
Сложил бы кто, ну, хоть чудак-Пьеро!
Но роль моя - за хвост подёргать кошку,
Слыть в дураках и выпрыгнуть в окно...
 
И я лечу... Разбег - не по сценарью,
И рвутся нити, всё идёт не так...
Я погибаю? Или оживаю?
И я кричу, не понимая факт.
 
Я не Мальвина, я не кукла вовсе...
Я искорёжена, глядите, но жива!
Жалеете меня? Не надо бросьте...
Пусть только краткий миг... Но я его жила....
 
Евгений спел несколько иначе...