Ворон,Тени и Поэт

Ворон,Тени и Поэт
Вот и всё!Закончилась эпоха!
И прошла та сладостная страсть!
Наше счастье - шапка скомороха!
Отзвинит бубенчиками в сласть!

Может это было лишь виденье
Что прошло,как протрезвели мы.
Ходят люди,словно приведенья
Не боясь и не пугаясь тьмы.

Крикнул ворон!Присмерели тени!
Крикнул раз и крикнул два!и три!
Тени опустились на колени.
И нежданно краску обрели.

Холодает.Ворон,простудившись
Кашлянул,и замолчал на век.
Человек на землю опустившись,
Эх...а был ли человек?

Он был умён,и да!Он был поэтом!
Но земля тюрмой ему была!
Ну а если б не был он поэтом-
То землёй ему была б тюрьма!