Упущеная любовь

Упущеная любовь
И сборник Блока на столе,
И тускло светит лампа.
И расцветает в душной мгле
Безсмысленная гамма

Из слов,что часто повторял.
А смысл строчек...потерял.



Прошла неделя.
Пройдут пять!
И не успею
Я сказать

Кому я письма посвящал,
И чьи я губы вспоминал.



Тебе,любимая!
Твои!
Твои уста,что обругали
Мою любовь.

И охлаждали
Мою растопленную кровь!



Но что это?
Глаза не плачут!
Глаза смеются!
Как же так?

Слова по строчкам розальются,
Их русла в чувствах захлебнутся!