Сфинкс.

Чёрный сфинкс, расставив уши,
Гордо сверху восседает,
Взглядом, леденящим душу,
Всех надменно презирает.
 
Но ему почешем шейку -
Носом мокрым ткнётся в руку,
Изогнётся гладкой змейкой,
Прыгнет, разгоняя скуку.
 
И, пригревшись под ладонью,
Он, мурлыкая от ласки,
Призакрыв глаза спросонья,
Нам рассказывает сказки.