Мяч.
Забежала на минутку
Черноглазая Анютка.
За спиною что-то прячет
И не хочет показать.
Оказалось - это мячик,
Будем в мячик мы играть.
Побежали мы во двор -
Там мешает нам забор.
А в квартире неудобно -
Здесь разбить мы можем окна.
Пока думали-гадали,
Две собаки прибежали,
Ухватили сразу мяч
И с мячом помчались вскачь,
И давай его кидать -
Вот как надо в мяч играть.