Абсурдно-филосовское, лунно-безмятежное.

Абсурдно-филосовское, лунно-безмятежное.
А знаете (иль помните ли?) вы,
Чем пахнут сОжженые в прах мосты?
Что будет с днём, который шёл ко дну?...
А на краю Земли жираф жуёт Луну. Жирафа не волнует наша беготня -
Она рутинно варит нас в желудке дня.
А у него, жирафа, лишь одна забота :
Нам, человечишкам, помочь забыть кого-то. Или запомнить?.. Ай, да в топку всё!
Мы вечно ноем - вечно не везёт!..
Жираф вздохнет и покачает головой.
Уж он-то знает безмятежность и покой. Он знает, что для них нам следует смешать!
(Взволнованы читатели, перестают дышать).
Он улыбнется и дыханью даст разрядку,
Кивнет пятнистой головой: "Пишите по порядку: 

Чтоб получить и безмятежность, и покой 
Вот список компонентов - он весьма простой:
Пораньше лягьте спать, чтобы увидеть сны;
Забудьте навсегда про жженые мосты;
Во сне поймайте день, чтобы не шёл ко дну -
И будет вам покой".  Кивнул и дожевал Луну.