Сосна.

Тот край, что диким был когда-то,
Теперь уже давно обжит.
У сосен на ветвях лохматых
Зимой всё так же снег лежит,
 
Как в те года, что на вершине
Сосну, укрытую в снегах,
Известную нам и доныне,
Воспел поэт в своих стихах.