Без названия

Оглянись-ка вокруг-
Ты сидишь на цепи,
Металлический круг
У твоей же ноги.
 
Посмотри на себя-
Ты-ничтожный малёк.
От чужого огня
На костре уголёк
 
И помрёшь ты никем-
В этой жизни лишь "Б.Ы.Л.",
Был какой-то,и тем...
По течению плыл...
 
Ты живёшь,как во сне,
Из иллюзии дом
Нету духа в тебе,
Что в глазах горит огнём,
 
Бесполезен твой взор,
Твои слова и мысли
Твоя учесть-позор,
Твой удел-трубы чистить.
 
Сей системы ты раб-
Им останешься вечно,
А один дядя-краб
Улыбался беспечно
 
Пока ты на заводе
Руки в кровь истирал
Он гулял на свободе-
Карман наполнял
 
Ну,а шмель-рахитос где-то там
пролетал
Головою огромной мотая,
И пока этот шмель в бадминтон
там играл
Ты лежал в грязи умирая.
 
Но...ведь это-твой дом!
Степь,бескрайняя дива
И Сибирь-в Мире том
Жизнь твоя проходила.
 
И ветра,и моря,
И пустыни,и горы
И они для тебя.
И её все просторы,...
 
Ты отдашь их спалить?
Людям в шляпах огромных?
Подле будешь молить.
Их о жизнях свободных?
 
Так вставай же с колен!
Прочь гони их с земель своих
Кукловода-не в плен-
А убить-долой с глаз моих.
 
Уж 2 тысячи лет в цепях-
За решёткой,как в цирке,на показ
Уж не время вернуть им страх
В их глаза да и в этот рассказ?
 
На подходе и наше время-
Неизменно грядет конец.
И "рабов среди знати"бремя
Скинет с плеч-ни цепей, ни
колец.
 
Оглянись-ка вокруг-
И наверх посмотри,
Не верь никому-
И свободно живи