Ручеек

Ручеек
Жил-был Ручеек очень чистый,
Он тек себе, тек по дороге,
Однажды какой-то мужчина
Решил помусолить в нем ноги.
Вода в Ручейке замутилась,
Ведь был очень слабый поток,
Мужчина своей мертвой хваткой
Пытался найти в нем Исток.
Хотел Ручеек испариться,
Но русло замерзло его,
Он мог бы, конечно, разлиться…
Но что ему будет с того?
Он мог бы легко превратиться
В стремительный бурный поток,
Мог с речкой далекою слиться,
К восходу поплыть, на восток!
Еще на пути стоял Камень,
И был он не просто большой –
Красивый, тяжелый, огромный,
Ручей Его принял душой.
Был Камень горячий, надежный,
Ручей согревал и берег,
Не допускал безобразий,
И очень, однажды помог…
Ручей стал уверенней, глубже,
Не замечает мороза,
Стекают огромным потоком
В него непонятные слезы…