Ты говорила

Ты говорила, что любишь меня,
Хотя и с хитрой улыбкой.
Ты говорила, что утрата моя
Была бы тебе худшей пыткой.
 
Ты говорила, что выздоровлю,
И тайно шептала проклятья.
Гуляла с друзьями, однако, пока
Кормили меня твои братья.
 
И знаешь, однажды, один мне сказал,
Вдохнув тяжело и печально:
"Ох, уж поверь, она не любит тебя."
Вот так, как-то очень банально!
 
Ты говорила, что жить без меня
Не стала бы, да и не хочешь,
И потому я парня словам
Не поверил и забыл их срочно.
 
Но кажется мне, что напрасно в тот день
Мое не послушало сердце,
И понял я, что это чувство твое
Похуже и горького перца.
 
Меня схоронив, ты на следующий день
Другого нашла мне в замену.
Я- мертв, но ведь даже такому как я
Нереально терпеть ту измену.
 
Ты так голосила:"Он умер,увы!"
Ты думала, что тебя я не вижу
И не люблю уже, уже ненавижу,
Коль на могиле моей есть цветы.
 
О, если б ты могла поднять глаза
И небо разглядеть сквозь облака,
То ты бы увидала
Мое лицо, мой дух. И стало бы
Ясно тебе, что с небес
Я смотрю на тебя днем и ночью.
Вижу все. Мне обидно. А впрочем,
От тебя не таких ждать чудес
Мне приходится. Знаешь, однако,
Хоть ты стерва и сволочь,но все же
Я любил тебя. Нет, я не плакал,
Только сердце мое похоже
Изрыдалось уже от боли,
От "любви" твоей и от горя.
Знать тебя не хочу я боле,
Останавливать. И у моря
Пролежу я бесшумно камнем,
Пробиваться волнам мешая.
И под голос чайки свободной
Я вздохну, о любви забывая.