Любовь- это...

Подсолнечник желтый ломая руками,
В котором так сладко хотелось тонуть,
пугая букашек с листочков зеленых,
На отдых желанный проложен был путь.
 
Соната сверчков, мотыльков танцеванье,
Заката красивая яркая дрожь,
Природы уставшей дурное страданье,
Духа поляны сладкая ложь.
 
Все было готово, лишь их не хватало...
А небо ночное их медленно ждало.
Уже потемнело, лишь спи до восхода
Под звездную яркую, светлую пыль.
 
В том месте, куда другим не было ходу,
В том месте, где сказка- прекрасная быль!
В том месте, где счастье- красивая птица,
Там, где колыбель- разноцветный ковер.
 
Но им, почему-то,вовсе не спится...
Им в муку этот звездный шатер.
Один устремил на небо свои очи,
Второй вспоминал все бессонные ночи...
 
Любовь- это плач бесконечных страданий,
Любовь- это цвет, непонятно какой,
Любовь- корабль для вечных скитаний,
Любовь- поссорит тебя с головой!
 
Салюты объятий счастливых- любовь!
Приветы влюбленных игривых- любовь!
Думать, что рядом со мной ты- любовь!
Но нелюбовь еще просто знать это.
 
Любовь- полюбить кого-то и где-то...
И медленно он опускался все ниже,
И медленно страсть накалял под собой,
И к телу его он все ближе и ближе:
 
"Я знаю, возможно, я не святой,
Но разве и ты? Коль мы грешные души,
Мы, что, не имеем право любить?
Биение сердец пяти твоих слушал,
И знаешь, можешь меня ты убить,
Но эти сердца не способны соврать-
Ты хочешь любить, и ты хочешь страдать!"
 
Как ветром раздутое пламя пожара,
Внутри загоралась безумная страсть.
Желание по телу мурашкой бежало,
В объятья кого-то хотелось попасть.
 
Боясь, в то же время решительно зная,
Что ни за что не пойдет он обратно.
Все чаше дыша и все меньше мечтая,
Последние фразы шептал он невнятно:
 
"Любовь- самый страшный грех на земле,
Его подчинить ни тебе и ни мне..."
-Любовь, говоришь? Хорошо, предположим,
Но почему я? Разве нету других?
Себя обмануть может мы и не сможем,
Я чувств бы добавил. Но только каких?
В ответ указательный палец на губы,
И тихое, в смысле "молчанье" шипение:
"Я знаю, каких..."- чуть оскалив зубы:
"Тебе я скажу, ты прими лишь решение!"
И в эти секунды, так же интригуя,
Все было готово для поцелуя!