Зеркало

Ты смотришь в зеркало с презрением
И гордости твой полон взгляд.
Себя ты видишь, всем затмением
По-барски смотришь ты на нас.
И ты вертляв, и полон рвения,
Смотря в холодное стекло,
И нет ни капельки сомнения
В цветах презрения твоего.
И нос задрав, ты забываешь,
Что свет померк уж за окном,
И кожею не ощущаешь
Прохладу в городе родном.
И зеркало,смотря на нас,
Печаль стереть не может с глаз.