Ты-один

Взгляд, как Атлант,уперся в небо голубое,
Ищу дыру в нем, иль другой изъян.
Не можем мы оставить все в покое-
Покой не видан толпам обезьян.
"Им не понять страданий человека!"-
Ты любишь говорить порою так.
И им не хватит седины и века,
Чтобы понять тебя, понять скорее, как?
Тебе порою кажется, что мир-
Рой боли, словно ты, уж не испытывал никак.
И ты один такой, один такой факир,
Что горло сжег огнем- дурак себе;
Но даже ветер, топящий суда,
Печалью болен в эти дни всегда.