Баллада про последний миг

Баллада про последний миг
И снова крыша усталого города
И дождь бьет в лицо.
И взгляд как всегда опущен на
Людей,бегущих в пальто.
На этот раз  ни одна душа
Не побеспокоит тебя.
Ты вспоминаешь ее. Как бы думала она
Если б смотрела на тебя не любя?
Только ей известно о сиротстве душевном,
О счастье и несчастье твоем. 
И в жару злобы и в состоянии гневном
Она поддержит плечом.
Но сейчас ты один и теперь ничто
Не помешает тебе сделать шаг
Ты слаб и устал и, к тому же, давно
Хотелось уйти просто, вот так.
Без лишнего пафоса и лишних понтов
Без прощальных записок любимой.
Она ведь любила, и поймет все без слов
А не поймет-так пусть будет счастливой.

Ты стоишь на краю и ногу заносишь
Над пустотой,над обрывом.
И понимаешь что больше не хочешь
Снова быть несчастливым....


Но бахнула дверь у тебя за спиной
 И шаг твой остановился.
Ты обернулся и увидел: родной,
Дорогой силуэт появился.
Как хорошо что она успела
В самый последний миг
Пока твоя душа не улетела,
Подоспела к тебе придти.
Ты дурак и ты ошибался
Что счастья тебе не видать.
Последние дни как в плену загибался,
А она могла только ждать.
Слезы блеснули на ее щеке
И ясно дали понять
Что все ее надежды отданы тебе
И лишь тебе ее обнимать.
Дурацкие мысли,фальшивые сны
Чуть души тебя не лишили.
А ее они чуть не лишили весны
В которой вы и полюбили...