У моей дороги

У моей дороги ни конца, ни края
Иду все время прямо, а куда-не знаю.
Не свернуть с пути,и может быть напрасно
В моей душе порыв-сильный и ненастный.

Как же эти люди сюда все забрели?
И какую радость они здесь обрели?
Столько лет жила я и не знала их
А в голове крутился один простой мотив.

Когда-то все те люди мне были дороги
Сейчас, спустя сто лет, скажи мне, где они?
Я видимо напрасно посветила столько сил
Ведь весь мой мир внутри им был не так уж мил.

И ведь все те люди, что проходят мимо
Улыбаются, смеются, и довольно мило.
Так откуда же взялось такое чувство изнутри?
Так пылает лишь огонь, хоть на секунду посмотри.

                     Обернись назад и вспомни всех людей, кого любил
                              А огонь внутри души лишь одного тебя пленил