Отцу

Отцу
Мы пламенных речей с тобой не заводили
И искренностью фраз Ты не пестрил.
Тебя куда-то будни торопили,
Моих вопросов умеряя пыл.
Был скуповат на проявленье ласки
Но такова, наверно, роль отца.
И не рассказывал мне на ночь сказки
С суровым выражением лица.
Ты не таскал меня за руку в школу
И на родительских собраниях не спал,
Азам общения со слабым полом
В мои семнадцать ты не обучал.
Ты не купил мне аттестат с дипломом
И не построил «ма-а-ленький» дворец,
Всегда встречал меня с порога дома
Ты правильно воспитывал, Отец!
И как другие ради полного стакана
Ни разу ты не жертвовал семьей,
А сколько их ушло из жизни рано
Ступать, уставших , быта колеей.
Ах, сколько нами было песен спето!
Когда за стол садилась вся семья,
В твоих усах скрывалась ,где-то,
Скупой мужской слезы струя...
Я жажду одного на свете:
Даст БОГ! И сбудутся мечты,
Когда мои родятся дети
Я быть хочу Отцом как Ты!