Ворона.
Сидит на дереве ворона.
Она похожа на Нерона.
Такой же взгляд, надменный вид,
Едва лишь речь не говорит.
Её сверху, словно с пьедестала,
Всё хорошо так видно стало,
Что сразу поняла она –
Здесь выше всех- она одна.
Внизу все что-то копошатся,
Вот кто-то там бежит, летит…
Она одна смогла подняться
И сверху вниз на всех глядит.
Но если б знала та ворона,
Чем кончилось правление Нерона!