Он уходил

Он уходил, когда веселье трав
окутало встревоженную землю.
И, дух войны со счастием приемля,
стал кучей мяса для осколочных приправ.

Ну а Она с терпением ждала
и каждый день всё вглядывалась в дали,
потом, забыв последние печали,
свою любовь другому отдала.

Пройдут года. И червь другому скажет:
Он вкусен был, ну а Она вкусней.
Признаться, я скорблю о Ней,
ну а о Нём ни грамма даже.