Мир - богохулен. Мы - сумасшедшие

Темный коридор. Холодные стены.
Я метаюсь в смятении, диком испуге.
Я кричу, и клянусь, и молюсь вместе с теми,
чьи имена проклинал на досуге.

Изо рта туманом прыгает пар.
Этот мир богохулен, а мы сумасшедшие.
Падает тело. Удар! Удар!
Теплое мясо, на пол присевши, ем.

Каждый третий влюблен во второе пришествие.
Каждый хочет испить не вино, так хоть сусло.
Эй, сатана! Наши волосы - это ведь шерсть твоя,
или бедной овечки, что подле Иисуса?!

Все мы в вере своей бесконечно изменчивы.
Каждый хочет, как может, а вечность хохочет.
Люди! Дети вы чьи? Человечьи вы?
Слуги неба и ада рабы. И так далее прочее...