Элегия.

Поэт любил красу речей,
Изгиб тех губ и блеск очей,
Черты прекрасного лица
Пленили юного певца.
 
Он пел, балладами хваля
Любовь, что дарит нам Земля.
И песни красотой своей
Порой соперничали с ней.