Кому нужна война, кому?

Опять война, опять окопы,
Опять стрельба над головой!
И тот отряд, по тем же тропам,
Разведка боем, возвращается «домой»!
 
Голодные, со вкусом пороха и смерти,
Стоптали не один десяток кирзовых сапог.
Недовольные и злые, будто черти,
В войне вообще не нужный прок!
 
Нет, мы не хиппи, типа нет войны,
давай любовь,
Но воевать, простите, за бутылку
И проливать греховно чью-то кровь
Вбивая в грудь тугую вилку?
 
Есть долг, а есть война войной,
Где русских юношей ложатся штабеля.
Закрывает небо «тополь» пеленою,
Куда святая делась синева?
 
P.S
Ведь я там не был и не понимаю,
Кому в угоду развязывать войну?
И все молчат, и я, наверно знаю,
Кому нужна война, кому?