МАМЕ

Здравствуй, Мама! Здравствуй, дорогая!
Знаю, я давно не приходил.
Извини меня моя родная,
Что я времени никак не находил.
 
Встретишь ты меня любимым взглядом,
Каплей грусти и улыбкою сверкнув.
Еле слышно, скромно сяду рядом
И слезинку со щеки твоей утру.
 
Ты прости, но я действительно бываю редко,
Замотала жизнь однообразная меня.
Обниму в свои объятья крепко,
Поцелую всей душой любя.
 
С ранних лет тобой приучен к ласке,
Многогранным мир понять дала.
Знаю жизнь отнюдь не сказка,
Эта истина, как мир стара.
 
Милая, одна меня не предавала,
Пронесла любовь через года.
Было плохо мне, со мной страдала,
За меня молилась ночью у окна.
 
Ты мужчину воспитать хотела,
Чтобы ни секунды не стыдясь,
Говорить о лучшем в мире сыне смело
Ты могла за стол с подругами садясь.