и вновь весеннее

Нежно пахнет травой -
Молодой прорастающей,
Тополиной листвой
И рекою играющей....
 
И курится она-
Белым дымом жемчужным,
Расшумелась весна
Птичьим гомоном дружным.
 
Утро. Тает туман.
Небо смотрит в просветы,
Как огромный экран,
Озаряясь рассветом.