весеннее
Полон жизни лес весенний,
С каждым днём земля теплей -
Стрелы яркие растений
Прорезают твердь полей.
На прогретых косогорах
Золотые пятачки....
Я снимаю от восторга
Свои тёмные очки.
На коротких стебелёчках
Мать-и-мачехи цветы,
У берёз набухли почки,
Сбылись зимние мечты:
О звенящей с крыш капели,
О журчащих ручейках,
О весёлой птичьей трели,
О восторженных стихах.