НА ИСХОДЕ НОЧИ

Утром, на исходе ночи
Вспоминаю имена.
Сколько их? - не помню точно.
От иных остался прочерк –
Даже нечем вспоминать.
 
Неясны, туманны лики,
Каждый словно маячок
В том забвении великом:
Лиза-девочка, Чилика-
Сашка, Тата-дурачок…
 
Лодочек бумажных детства
Не щадил напор реки
Времени. Хочу вглядеться –
Невелик эффект от действа:
Так, отдельные мазки.
 
Ничего не помню больше,
Цельности в картине нет:
Сашка с мамой - «прокуроршей»,
Рио-Рита, плат в горошек,
Абажуры, первый снег…
 
Не полно моё забвенье.
Так далёкая страна
Чем-то смутным слабо веет:
«Марэкьярой», «Сибонэем»
Сквозь пространства-времена.