Я - открытая книга

Я - открытая книга
Пульс не услышать среди судорог вен и тишина нагнетает.
Нет, я не мёртв, Я – открытая книга…
И ветер страницы листает.
 
Есть я в вашем мире, но вас нет в моём
Мой смысл сокрыт кучей шифров
И их не взломать ни  вдвоём, ни втроём…
Их свет - гонит прочь паразитов
 
Мой смысл и  текст для сияющих душ,
Для помыслов чистых и ярких идей,
Для добрых сердец, Для «Не бьющих баклуш»
В вопросах, касаемых чувств и людей.
 
Как жаль, что порою так сложно найти,
А если нашёл – не обжечься,
Людей, что не бросят тебя на пути.
И от обмана огня, постоянно, беречься.
 
И новые шифры рождает обман,
Всё больше цепей в переплёте.
Я, Чёрт возьми Книга ! А сам стал похож на капкан -
- Ко мне вы, навряд ли теперь подойдёте.
 
Я стал тем – кем стал ! Вот такая интрига.
В ладонях моих, теперь, даже снег не тает…
Нет, я не мертв – Я всё та же открытая книга.
Меня просто… никто… не читает…