МЕРА ВРЕМЕНИ

Что такое вы значите, годы?
Нечто вроде условных границ,
Удаленье от точки исхода,
Номера шелестящих страниц?
 
Разве вами померяешь время?
Обойдёшься ли мерой одной
С теми, кто лишь почёсывал темя
И кто бился в бетон головой?
 
Время твёрже бывает металла
И летучим бывает, как дым.
Разве нас оно всех уравняло,
Обозвав поколеньем одним?
 
Плоховато мне верится что-то
В одномерное время земли!
Разве время - подобье болота,
Где мы равно увязнуть смогли?
 
Всё так странно, неясно, непросто!
Может, в том и таится секрет,
Что пока задаются вопросы
Невозможно услышать ответ?