ЗАКОНЫ ВРЕМЕНИ

Сегодня время тянется со скрипом,
Как тяжело гружёная повозка.
Есть в медленности умысел сокрытый,
Урок натуре приземлённо плотской.
 
В такие дни преследуют соблазны
Ускорить время, сжать его до мига,
До малости, чтоб с ней покончить разом
И устранить досадную заминку.
 
Но время за насилье над собою
Жестоко мстит и воздаёт сторицей
За изгнанные горечи и боли,
За вырванные смятые страницы.
 
У времени этапы есть и звенья,
И собственные важные задачи.
Есть у него такой закон - терпенья,
И есть такой закон - самоотдачи.