СЛОВО
Только Слово и было вначале,
Мира сущего первоисток.
Не его ли я слышу в молчанье,
Где-то между проявленных строк?
Скороспелых чураюсь суждений
И логических формул боюсь,
Ибо всякое слово – суженье,
Ибо сказанным сам умалюсь.
О значении слов понаслышке
Знаю я. Но хотелось бы мне
Знать закон, установленный свыше,
Видеть скрытый огонь в глубине!
От дроблений земных, от мельчаний,
От речений пространных устав,
На себя вызываю молчанье,
Замыкаю на время уста.
Дорожащий свободою воли,
Подытожив свой опыт земной,
Не постичь я хочу, но всего лишь
Слово-Бога почтить тишиной.