ДЛИННЫЙ ДЕНЬ
День такой упрямо-длинный, -
Только в детстве был такой!
Он дошёл до половины
И споткнулся на другой.
Половина пролетела
Длинного такого дня.
Ничего-то я не делал, -
Это ново для меня!
Если же и за день целый
К своему, друзья, стыду
Не найду себе я дела -
Я ж тогда с ума сойду!
Так я маялся часами,
Но, представьте, выход есть!
Для начала почесался
Там, куда сумел залезть.
Подвернувшийся кроссвордик,
Поднатужась, разгадал.
А ведь мне уже за сорок!
Надо ж, как летят года!
Пилкой ногти обработал -
Порастратил массу сил.
И на всякий случай плотно -
Аж до пота! - закусил.
Сам себе давленье смерил -
Отклонений не нашёл.
Значит, быть могу уверен -
Всё пока что хорошо!
По столу побарабанил.
В зеркало глаза скосил:
Что за профиль обезьяний!
Впрочем, Пушкин тоже был
Красотою не отмечен,
А стихи писать мастак!
...Но уже, пожалуй, вечер.
То-то, чувствую, устал!
Поздний час. Пора итога.
За окошком гаснет свет.
День прошёл и слава Богу!
Человеку славы нет.