Капризы природы.
Вороны каркают ретиво
и строят гнезда в феврале.
Зима упряма и строптива --
так мало снега на земле.
Нельзя на лыжах покататься
и санки нелегко везти.
Не надо дворникам стараться
дворы и улицы скрести.
Стоят, обмануты зимою,
деревья, травы и кусты.
Теперь бояться надо сбоя:
а вдруг распустятся цветы.
Природе хочется быть гордой,
и в феврале она дождит,
температурные рекорды
опять готовит, подожди.
Год високосный постарался --
на неприятности богат.
Как будто пёс с цепи сорвался,
чтоб всех вокруг кусать подряд.