Век суррогатов, химии и проч.

Век суррогатов, химии и проч.,
век синтетический (о, как же он уродлив!).
Но человек по-прежнему охоч
до запахов естественных, природных.
 
Я даже думаю, мы превратимся в прах,
когда мы ощущать, друг, перестанем
живые запахи деревьев, чудных трав,
пусть даже и названий их не знаем...
 
Нас в будущем заводят в кабинет
(в пластмассе мир, в синтетике треклятой!)
и ампулку дают, а в ней - о, нет! -
в ней запах можжевельника и мяты...