Здравствуй утро вешнее

Здравствуй утро вешнее
Ну здравствуй утро вешнее, солнечного дня!
Восторженный настрой души будет у меня...
Ты небо бирюзовое взглядом обведи,
Там ни одного облака, знаешь, не найти...
 
Птицы галдят, чирикают: Вновь весна пришла!
И снова, как и прежде, природа ожила...
Зелёным ковром травка, куда ни посмотри,
Снуют, повсюду бегая, шустрые жучки...
 
И люди улыбаются, жизнь прекрасная,
Живое воскресает от длительного сна...
Наш кот залез на дерево, вновь песни поёт,
Свою подругу рыжую весело зовёт...
 
Старушкам, на скамейке, сидеть пришёл черёд,
Пусть греются на солнце , оно пусть припечёт...
Согреет, день чудесный, теплом всех-всех подряд,
В лучах весенних, жарких, согреться каждый рад...