ИНАЯ ЖИЗНЬ, ИНЫЕ ЦЕЛИ…
«Ну-ка, солнце, ярче брызни!
Золотыми лучами обжигай!»
Из песни
Легенды, сказы и преданья,
Нас приводящие в восторг,
И мощный гений не рождает
На месте голом и пустом.
В душе раздетой и разутой
Не разгорится огонёк
От домны, вовремя задутой,
И фабрики, введённой в срок.
Класть жертвы? Но чего во имя?
К призывам холоден народ.
И только солнце золотыми,
Как встарь, лучами обожжёт!
Иная жизнь, иные цели
У обновившейся земли...
Как страшно много мы сумели!
Сколь многое превозмогли!