ПОД ЕДИНЫМ НЕБОСВОДОМ

Долго ли продлиться бедам
Я не знаю. Только тут
Плачут раненые кедры,
Смоляные слёзы льют.
 
С механизмом слит рабочий,
А с природою - раздрай.
С нашей техникою прочат
Нам эксперты въехать в рай.
 
Только как-то неуютно
В том техническом раю,
Если дымом он окутан,
Если птицы не поют.
 
Сколь бы тонн угля и нефти
Ни добыли мы за год,
Вряд ли будет счастлив этим
Чёрствый душами народ.
 
Всё, что надо, пусть свершится!
(В том числе и Страшный суд)
Пусть живут себе машины,
Но и кедры пусть живут!
 
Под единым небосводом
Пусть подружатся навек
Просветлённая природа
И духовный человек!