ОДНАЖДЫ

Мир трясётся, а нас не колышет.
Гаснут звёзды и сохнут моря,
Гибнут дети... - Мы будто не слышим
И не видим. Нам «до фонаря».
 
Нам под солнышком любо погреться,
Утишая душевный озноб.
И, видать, от большого прогресса
Родилось: «После нас хоть потоп!»
 
Было сухо. И в щели не дуло.
И казалась далёкой беда.
...Но однажды под ножками стула
Зажурчит, прибывая, вода.
 
И на крышу помчит человек
Из водою залитой квартиры,
И с надеждой посмотрит наверх.
А на небе - озонные дыры.