РАЗГОВОР

Бывает, что в разгаре дня
Значенье слова позабуду.
Оно неясно для меня
И незнакомо мне как будто.
 
Я просто слышу, как впервой,
Забавных звуков сочетанье,
Когда-то связанных со мной
Какой-то позабытой тайной.
 
Как трудно было их связать!
Как эту связь легко нарушить!
…Мир проясняется опять,
Беднее делаясь и суше.
 
И вновь становятся для нас
Слова привычными мостами,
И весь словарный мой запас
К моим услугам предоставлен!
 
И нет недавних бездн и гор,
Скрывающихся за словами.
…И вновь пустячный разговор
Готов продлиться между нами.