СОРОКА
Хвост распуская синим веером,
Сорока падает на снег.
Крылами что она навеяла?
Что память связывает с ней?
Неугомонная сорочая
Меня достала стрекотня:
Разбередилась, заворочалась,
Заныла память у меня.
О чём душа печётся? Платится
Какою красною ценой
За незаметное предательство
Того, что называлось мной?
…Уже давно затихло в воздухе,
И растворился шорох крыл,
А память всё рождает отзвуки.
Выходит, всё-таки, я был?