За дождями ....

За дождями ....
***********
За дождями за первыми,
За букетами с вербами,
За туманами россыпью,
Я иду лёгкой поступью ...
*********
По дорожкам и улицам,
Только небо всё хмурится,
Тучи пляшут подружками,
Разливая чай кружками ...
*********
Весь закрыв небосвод,
Миллионами вод,
Разделяют границами,
Улетая за птицами ...
*********
Воды смелые, рьяные,
В гости явно незванные,
Где-то талые, чалые,
Тонут в лужах весны ...
*********
Вдаль бегущие сны,
Пахнут маками пьяными,
Земляникой полянами,
Песни пришлой весны ...
*********
(авторское)
ga-lucia