Март, четвертое число
Март, четвертое число.
Снега столько намело,
Что уже я сомневаюсь,
Будет ли у нас тепло.
Календарь кричит - пора,
Но погода так щедра,
Что насыпала снежинок
Выше нашего двора.
Мне - подснежников набрать,
А я - сугробы разгребать.
Мне бы - юбку покороче,
А я - в валенки опять.
Потепленье - повсеместно,
Все твердят с экрана честно.
Приезжайте лучше к нам,
По лопате всем вам дам!
Поработайте немного
И согреетесь с дороги.
А потом попьем чайку,
Чтобы переждать пургу.