Подруге.
Ты кури трубку этого мира,
Огонёк прикрывая рукой,
И в клубах загустевшего дыма
Оставайся всегда собой.
Держи тайный мешок поближе,
Горстку листьев цветных вынимай
И остывшую трубку мира
Вновь идеями набивай.
Затянись до боли в груди,
Затянись до счастливых мурашек,
Столько света ещё впереди,
Столько смеха, цветов, обнимашек!
Не считай неудачные вдохи,
И, откашлявшись, улыбнись,
Ты стоишь ещё на пороге,
Но уже покорила высь.
В каждом уровне ты купайся
И не бойся играть с судьбой,
Принимай все чужие "здрасьте",
Принимай и себя такой.
Стайка искр на ладонь осядет,
И прийдёт вдохновенье вновь,
Пусть пребудет, чего не хватает,
Ты вдохнёшь и тепло и любовь!