Зимний лес.
Хрустальной свежести обманное виденье
В сияющем снегу, в застывшей тишине.
Нетронуты в своём уединеньи,
Стоят деревья, замерев во сне.
Согретый солнцем, снег ещё не тает –
Не отпускает землю долгая зима,
Под белыми покровами скрывает
Она секреты сладостного сна.
Незримо прикасаясь к каждой ветке,
Забыв, что власть её не навсегда,
Стирает краски, словно бы навеки,
И прячет музыку лесов в звучанье льда.