О Сибири.

Сибирский край… Волшебных сказок,
Сказаний, былей, небылиц
И героических рассказов,
Историй про зверей и птиц
 
О нём написано немало –
Щедра сибирская земля:
Леса тайги, руда Урала.
Непроходимые снега
 
Скрывают кровь былых сражений,
Войны, восстаний, поражений,
Меняющих судьбу людей
И государства, и царей.
 
Но ныне времена иные –
Хотя и мирная земля,
Защита всё же ей нужна –
Теперь враги у ней другие.
 
Забыв природные законы,
Чтоб заработать миллионы,
Стараются, презрев красоты,
Взять лишь богатства у природы.
 
Но, испытания пройдя,
Цветёт сибирская земля.