Мой аквариум.

Вот толстая рыба лежит отдыхает
И что она рыба, конечно, не знает.
А сбоку креветка уже подползает,
Поймать – не поймает, зато – напугает.
Она у рыб лучший кусок отнимает,
Бывает, что даже за хвост потаскает,
Да так, что куски от хвоста отрывает,
Другую креветку зачем-то гоняет,
Сама себе место на дне выбирает,
Живет там одна, а других не пускает.
 
Но рыбам такое житье надоело.
И чтобы креветка их трогать не смела
И корм раньше них чтобы тоже не ела,
С ней разобрались и, конечно, за дело.
 
Креветка теперь лишь свое место знает
И лишь за едою она выползает,
Кусочек скорей незаметно хватает
И снова обратно быстрей убегает.