Про хомяков.
***
Уснул хомяк, его дела:
Поесть, попить, поспать,
Ещё, если получится,
Куда-нибудь удрать.
У этих толстых хомяков
Еды большой запас.
Но, если надо, за щекой
Всё спрячет он от вас.
***
Вот и лето пролетело,
Наступают холода...
Хомякам какое дело -
Они толстые всегда.
Хомяку, чтоб быть здоровым,
Полагается толстеть.
И хозяину забота –
Чтоб ему не похудеть,
Чтоб был вовремя накормлен,
Чтобы сладко мог поспать.
Тогда, может быть, не будет
Он хозяина кусать.